Hummaid, Hilfs Projekt in Burkina Faso

Hummaid Brunnen in Afrika eingeweiht

In diesem Jahr haben wir für die Organisation Hummaid e.V. gesammelt, um in Burkina Faso einen Brunnen zu bauen. Der Brunnen wurde am 17.11.22 von dem Gründer von Hummaid Ali Altunay, und Mens Captain Wilfried Kahles in einem Dorf in der Nähe der Hauptstadt Ougadougou eingeweiht. Es kamen 7350 € an Spenden zusammen.

Der Brunnen ist 65 Meter tief, hat einen Speicher und eine Tauchpumpe, die durch eine Solaranlage betrieben wird. Die Dankbarkeit der Dorfbewohner war überwältigend. Wir erhielten vier traditionelle Hüte, acht Hühner, eine Kung Fu Vorführung und eine Einladung zum Essen.

Alles haben wir dankend angenommen auch die Hühner!

Direkt nach der Einweihung wurden die vier Wasserhähne vorwiegend durch Frauen und Kinder in Betrieb genommen.

Bei unserem Besuch im Flüchtlingslager verteilten wir 250 Lebensmittelpakete und die acht Hühner!! Die Pakete haben einen Wert von 30 Euro und können eine Familie einen Monat lang ernähren.

Die Angst dieser Menschen war deutlich zu spüren. Viele von Ihnen stammen aus dem Grenzgebiet zu Mali und haben schreckliche Dinge erlebt. Die Ärmsten der Armen sind die Waisen, die ihre Eltern durch einen Terrorakt verloren haben. Wir haben dadurch nochmals die Erkenntnis gewonnen, wie wichtig es ist, diesen Kindern zu helfen. Daher wollen wir als Golfclub Niep im nächsten Jahr das Waisenhaus, welches Hummaid inzwischen in der Nähe der Hauptstadt errichtet hat, unterstützen. Die Einweihung des Waisenhauses ist für März 2023 geplant.

Der Hummaid Cup, der am 13.05.23 wieder auf unserer Anlage stattfinden wird, soll dabei helfen Patenschaften für die Waisenkinder zu finden.

Bis dahin aber benötigen wir noch Spenden, um die Zimmer für die 120 Kinder einzurichten.  In einem Zimmer werden dabei acht Kinder untergebracht. Dazu haben wir vor Ort einen Handwerker beauftragt, Betten und Schränke zu fertigen. Weiterhin werden Küche, Aufenthaltsräume und eine Krippe für Babys eingerichtet.

Zusammen mit einer zuverlässigen Hilfsorganisation aus Burkina Faso, die Hummaid von Anfang an unterstützt hat, wird zurzeit auch das Personal für das Waisenhaus gesucht. Wer Interesse hat mitzuhelfen oder jemanden kennt, der bei der Inbetriebnahme helfen kann, bitte gerne direkt melden.

Wilfried Kahles 0171 2875759

Hummaid möchte gerne den Zimmern im Waisenhaus Namen geben, die die Spender bestimmen können. Es wäre toll, wenn wir als Golfclub Niep ein Zimmer übernehmen könnten.

Niep“

So haben wir einen konkreten Bezug zu den Kindern und können deren Entwicklung verfolgen.  Spenden dazu bitte an

www.Hummaid.org

Paypal oder Banküberweisung IBAN DE08 3206 0362 4006 5640 09

Stichwort „Waisenhaus Zimmer Niep“

Bitte für eine Spendenquittung auch die vollständige Adresse angeben.

Allen, die dieses Projekt unterstützt haben, oder zukünftig dieses Projekt unterstützen, sagen wir ein herzliches Dankeschön und wünschen ein friedliches Weihnachtsfest.